معلومات

دوبونوسي

دوبونوسي

يتحد Dubnos في جنس من الطيور من عائلة فينش. تتمتع دوبونوس بلون ريش جميل جدًا.

تغطي منطقة توزيع grosbeak أراضي شمال الهند وشمال أفريقيا ، وخطوط العرض المعتدلة في آسيا وأوروبا. تفضل الاستقرار في الغابات المتساقطة.

يبدأ بناء أعشاش grosbeaks في أبريل. يختلف عدد البيض في القابض من ثلاثة إلى سبعة. حضانة البيض هي مهمة الأنثى الكبيرة ، ولكن كلا الوالدين يشارك في إطعام الدجاج. تبقى الفراخ في العش لمدة اثني عشر يومًا في المتوسط.

الدوبنوس طيور آكلة ، لكن نظامها الغذائي لا يشمل فقط بذور النباتات المختلفة ، ولكن أيضًا الحشرات.

شكل المنقار هو سمة مميزة من grosbeaks. يندمج منقار سميك ضخم بشكل غير محسوس مع الجبين. المنقار مدبب.

لون ريش الجريش جميل جدا. هذا ينطبق فقط على ذكور هذه الطيور. الجزء الخلفي من الرأس والتاج والجبهة بني فاتح. الكتفين بني كستنائي والعنق رمادي وردي. الجزء العلوي من ذكور grosbeak له لون بني زيتوني. النبيذ الرمادي هو سمة الجانب البطني للجسم ، والأسود هو سمة ريش الطيران والذقن والمخطط حول المنقار واللجام والذيل. لون ريش gubonos الأنثى باهت إلى حد ما من لون الذكر.

الغابات المتساقطة هي موطن مفضل لكروسبيكس. علاوة على ذلك ، إذا لم يكن بعيدًا منهم ، ينمو الطمي الثقافي ، والتوت البري وبساتين الفاكهة. ومع ذلك ، فإن الجسيم (على الرغم من هذا الظرف) قد يستقر جيدًا في الحدائق والبساتين والغابات المختلطة وحتى في غابات الصنوبر.

دوبونوس طائر مهاجر. فقط في المناطق الشمالية من منطقة توزيعها. في مناطق التوزيع الجنوبية ، تعتبر هذه الطيور بدوية. إلى مواقع التعشيش ، يصل جوبلينوس في الربيع - بداية الوصول تقع في مارس ، وتنتهي - في مايو.

يبدأ بناء أعشاش grosbeaks في أبريل. يحتوي القابض على ثلاث إلى سبع بيضات. في معظم الأحيان ، يكون عددهم أربعة أو خمسة. سطح البيض مخضر شاحب وموهوب بنمط متناثر. تشارك الأنثى بشكل رئيسي في الحضانة. في هذا الوقت ، يطعمها الذكر ، لكن في بعض الأحيان يحل محله. يفقس الدجاج في النصف الأول من يوليو. هم في العش لمدة 11 إلى 14 يومًا. تشارك كل من الإناث والذكور في إطعام النسل (الطعام هو يرقات الحشرات والحشرات نفسها ، وكذلك بذور النباتات). في نهاية يوليو ، ظهر أول ظهور للفراخ من العش. في هذا الوقت ، ينضج العديد من التوت ، حيث تعمل بذوره كقاعدة للأعلاف لكل من الكبار والشباب الصغار. في البداية ، يتم فصل الحضانات عن بعضها البعض. يتم اندماجهم في أغسطس. في هذا الوقت ، تتجول قطعان صغيرة من جروسبيكس الصغيرة عبر حدائق الخضروات والبساتين.

Dubnos طيور آكلة للحوم. يشمل النظام الغذائي ل grosbeaks بذور الفاكهة الحجرية ونباتات التوت. هذه هي بذور كرز الطيور ، البرقوق ، الكرز ، إلخ. النظام الغذائي متنوع إلى حد ما بسبب بذور الذرة والبازلاء وعباد الشمس والألدر والرماد والزيزفون والقيقب. ننات يأكلون الحشرات أيضا. في تلك المناطق التي يكون فيها عدد الأشجار الكبيرة أكبر ، قد تعاني بساتين الفاكهة والتوت من بعض العواقب السلبية على البشر من زياراتهم لهذه الطيور.

يتميز Juniper grosbeak بلون ريشها. البطن ، الذيل العلوي والخاصرة لها لون أصفر مخضر ، والظهر والصدر والرقبة والرأس لهذا الطائر يتمتعون بلون أسود غير لامع. تزين مرآة بيضاء جناح جروسبيك. يختلف grosbeak العرعر عن المعتاد وهو أكبر في الحجم. سميت العرعر grosbeak اسمها بسبب تفاصيل التغذية - فهي تأكل بذور العرعر فقط. فيما يتعلق بهذا الظرف ، تتطابق منطقة توزيع الأفراد من هذا النوع مع مناطق نمو العرعر. تعيش عشبة العرعر في غابات العرعر الجبلية في آسيا الوسطى والغربية والوسطى.

يقع الإباضة الجماعية في منقار grosbeak الشائع في مايو. تم تصميم العش ككوب عميق. يتراوح قطرها من عشرين إلى اثنين وعشرين سنتيمترا ، وارتفاع العش من ثمانية إلى عشرة سنتيمترات ، وقطر الدرج من سبعة إلى ثمانية سنتيمترات ، وعمق الدرج من أربعة إلى خمسة سنتيمترات. تشكل الجذور والأغصان والفروع الخشنة الأخرى الطبقة الخارجية للعُش كمادة بناء. شعر الخيل ، السيقان الجافة الرقيقة تشكل أساس القمامة. يتكون القابض عادة من أربع أو خمس بيضات. فترة الحضانة أسبوعين. تستقبل الفراخ من والديها في الأيام الأولى من الحياة تقريبًا الحشرات كطعام. بعد ذلك بقليل ، يتحول الدجاج إلى طعام نباتي. إن قابضين في السنة بالنسبة إلى grosbeaks هو ظاهرة شبه مستحيلة. تحدث المغادرة في أواخر الصيف - أوائل الخريف.

ال grosbeak الشائعة منتشرة في جميع أنحاء أوراسيا. منطقة توزيعها واسعة جدًا حقًا وتغطي مناطق من الجزر البريطانية إلى اليابان. ومع ذلك ، لا تزال هذه الطيور نادرة في المناطق الممتدة إلى الشمال والشمال الشرقي. وبالتالي ، في الدول الاسكندنافية ، نادرًا ما يتم العثور على منقار grosbeak. خلال رحلات الهجرة ، تصل جروسبيكس الشائعة إلى تركيا والجزائر والمغرب.

يمكن الاحتفاظ بمنقار الفلفل الشائع في المنزل. ينجذب انتباه العشاق من خلال لونه الجميل. ومع ذلك ، كطائر مروض ، لا يزال نادرًا. ومع ذلك ، فإن العمر الافتراضي للمشبك في القفص طويل ، ولا يستغرق ترويضه وقتًا طويلاً. للبقاء في المنزل ، يتطلب grosbeak قفص واسع. القضبان الخشبية غير مقبولة ، حيث يعضها هذا الطائر بسهولة. يجب أن يحصل Dubonos دائمًا على مياه عذبة ونظيفة. يجب تضمين البذور (على سبيل المثال ، الكتان والشوفان وبذور عباد الشمس) في الحصة الغذائية من خبز الزنجبيل ؛ العظام (على سبيل المثال ، الكرز ، كرز الطيور ، الكرز) ؛ التوت (على سبيل المثال ، رماد الجبل ، كرز الطيور ، نبق البحر ، الورد البري ، الويبرنوم) ؛ الفواكه والخضروات (على سبيل المثال ، التفاح والخيار) ؛ براعم الفروع (الفعلية في الربيع - براعم أشجار الفاكهة). لتحسين عملية الهضم ، يجب إعطاء الرمل والطباشير والحصى.

تتميز دوبونوس بطابع بلغم. هذا الطائر لديه عادة الجلوس في نفس المكان لفترة طويلة من الزمن. في الوقت نفسه ، لا تتحرك عمليا. لكن لا يزال الموهوب ذو قدرات عقلية. الأفراد أذكياء وشجعان. غالبًا ما يتسبب الدوبونوس في تلف كبير للبستانيين ، وأحيانًا يدمر المحصول بالكامل.

يحتوي grosbeak الأزرق على ريش أزرق. يبلغ طول جسم هذا الطائر تسعة عشر سنتيمترًا في المتوسط. الأزرق هو اللون الرئيسي للريش ، مع نغمة أغمق على الأجنحة. على الأجنحة لديهم خطوط صفراء مرئية بوضوح. في الإناث من grosbeak الأزرق ، اللون الرئيسي للريش له لون بني ، ويلاحظ لون مزرق فقط في أسفل الظهر. الشباب الذكور أزرق بالكامل. ليس من السهل اكتشاف جروسبيك الأزرق. على الرغم من هذا اللون الزاهي للريش. على وجه الخصوص ، في الضوء الخافت ، يصبح اللون غامقًا جدًا وغير محسوس تقريبًا (في هذه الحالة ، يمكن الخلط بين grosbeak بسهولة مع طائر oxbird).